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Crepe no palito: O que é e as melhores receitas dessa iguaria

Hoje falaremos sobre o Crepe no palito que é extremamente delicioso, fácil e perfeito para fazer em casa para a família.

O crepe no palito é uma iguaria que pode ser confundido com o crepe suíço, mas tem algumas particularidades que os diferem.

Independente das diferenças e semelhanças, a verdade é que crepe é sempre uma delícia e uma escolha para lá de incrível para eventos como festas, uma tarde com os amigos ou um fim de tarde para deixar as crianças entretidas.

Confere com a gente um pouco sobre a história do crepe de palito, uma ideia russa, mas que se tornou uma sensação aqui no Brasil nas décadas de 80 e 90 e algumas receitas para você treinar aí em casa.

Crepe no palito

O Crepe no Palito, também conhecido por muita gente como crepe suíço, que você pode ler um pouco nesse link aqui, é uma iguaria feita com todos os ingredientes de um crepe comum, com a diferença de ser feito para comer num palito como um picolé.

A invenção do Crepe no palito é de um russo e tudo isso só foi possível, porque ele inventou a máquina que faz os crepes no palito, uma engenhoca onde era só colocar a massa e o recheio e já pressionar junto com palito e depois de alguns minutos já está pronto.

A invenção ocorreu na década de 80 e logo se tornou famosa, porém aqui no Brasil, ela virou uma febre, sendo muito utilizada em festinhas infantis, principalmente em bufês e eventos.

Por sua praticidade ao comer, o crepe no palito pode ser feito hoje até em uma sanduicheira e você escolhe o recheio de seus crepes. Confere a seguir, algumas das receitas mais saborosas para fazer crepes no palito com facilidade e cheio de sabor.

Crepe no palito x Crepe suíço

Apesar de serem praticamente a mesma coisa, o que difere um do outro e o modo de fazer, já que o suíço não tem a obrigação necessária de ser feito com um palito.

Uma curiosidade: na Suíça não existe crepe, a iguaria é tipicamente francesa, mas por conta da proximidade tanto na fronteira a oeste e na língua, já que o francês é um dos idiomas oficiais, acabou nomeando um crepe mais prático e igualmente delicioso.

Os dois tipos podem ser feitos tanto no sabor salgado e doce e o que faz essa mudança é que o doce sempre terá a adição de baunilha na massa e no salgado, queijo parmesão ralado, dá o toque especial. Agora, confira algumas receitas de um bom crepe no palito.

Receitas de Crepe no Palito

Temos a receita base para crepe aqui nesse link, mas se você quiser, pode conferir outra receita básica que é bem mais firme e própria para o Crepe no palito. Confira o que vai precisar e como fazer:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de óleo.

Recheio:

Se for doce, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha a massa e se for salgado, queijo ralado. O recheio fica de sua escolha conforme o sabor do crepe no palito.

Modo de fazer:

  • Primeiramente, bata todos os ingredientes em um liquidificador e reserve;
  • Se tiver um crepeira, unte com um pouco de manteiga e depois aqueça por uns 3 minutinhos;
  • Coloque os palitos que podem ser de churrasco ou picolé e coloque um pouco da massa;
  • Agora, coloque o recheio que quiser e preencha com um pouco mais de massa;
  • Feche a crepeira e deixe prensado entre 5 e 10 minutos. Retire e sirva.

Crepe no palito com recheio de churros

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 ovo;
  • ¾ de xícara de farinha;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Canela e açúcar para passar o crepe.

Recheio:

Aqui, a base será de churros e para fazê-lo, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer:

  • Primeiro, bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador e quando estiver homogêneo, reserve;
  • Agora, junte em uma panela no fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture bem até ficar em ponto de brigadeiro de colher;
  • Em uma sanduicheira, coloque os palitos e um pouco da massa do crepe e depois o recheio e logo depois complete a massa e feche a sanduicheira;
  • Deixe assar por até 10 minutos e retire. Antes de servir, passe na misture de canela com açúcar.

 

 

 

 

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