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Crepe: o que é, sua história, como e feito e os tipos mais comuns

Os crepes são discos finos feitos de farinha de trigo e leite, com recheio doce ou salgado. A massa é derramada em uma camada muito fina em uma panela aquecida a fogo médio-alto.

Ele deve ser cozido até que as bordas comecem a dourar, depois virado e cozido do outro lado. Inicialmente, os crepes são normalmente servidos com recheios de açúcar, geleia ou frutas e pode ter recheios especiais que harmonizam com várias iguarias e até bebidas como vinhos, por exemplo.

Contudo, podem ser servidos doces ou salgados, dependendo do que você coloca dentro deles. Os crepes doces podem ter outros recheios especiais como chantili, calda de chocolate ou Nutella. As receitas de crepes salgados podem ser recheados com carne, legumes, queijo, ovos e/ou legumes como espinafre.

Crepes são um prato popular em todo o mundo e podem ser recheados com muitos ingredientes diferentes. Confira.

O que são crepes

Derivado do francês crêpe e do latim crispus, que significa crespo. O crepe foi criado na França na região da Bretanha, oeste do país. Primeiramente, eram chamados bolos achatados, no francês, galettes.

O dia 2 de fevereiro na França, é comemorado o dia do Crepe. No mundo todo, os crespes são conhecidos e ficaram ainda mais famosos na Suíça, através dos crepes suíços, que possuem consistência mais gordurosa e formados em palitos, com a massa assada em uma máquina específica.

Os crepes existem desde a Idade Média, mas sua popularidade cresceu nos últimos anos. Os crepes são um tipo de panqueca que é geralmente enrolada em torno de um recheio. Na Suíça, o recheio é assado com o crepe, independente se é doce ou salgado.

Diferença entre crepe e panqueca

Existe muita confusão entre a diferença entre as receitas com crepe e panqueca. As duas iguarias são deliciosas, mas possuem alguns pontos que os diferenciam, são eles:

  • Crepe

A massa deve sempre ser fina e fica pouco tempo na frigideira, sem a necessidade de ser virada. Além disso, o crepe deve ser dobrado, nunca enrolado ou gratinado no forno.

  • Panqueca

A panqueca por sua vez é mais grossa e a massa fica mais escura por ficar mais tempo em contato com o fogo. Deve ser servida sempre enrolada e o recheio pode ter molho, assim como pode ser gratinada no forno.

Benefícios para a saúde em comer crepes

Há muitos benefícios para a saúde em comer crepes porque eles podem ser feitos com ingredientes saudáveis, como farinha de trigo integral, ovos e leite.

Crepes também podem ser feitos com ingredientes orgânicos, o que os torna mais saudável do que outros tipos de panquecas. Existem muitas receitas de crepe para escolher, incluindo doces de banana ou salgados como crepes de presunto e queijo.

Os crepes não são apenas deliciosos, mas também oferecem muitos benefícios à saúde. Os crepes podem ser feitos com qualquer farinha e são uma ótima maneira de incorporar grãos integrais em um café da manhã ou almoço.

Eles contêm altos níveis de manganês, que auxilia na produção de energia a partir da glicose e é essencial para o funcionamento saudável do sistema nervoso. Os crepes também são ricos em ferro, ajudando no transporte de oxigênio.

Os melhores tipos de crepes: Receitas fáceis e rápidas para fazer hoje

Os melhores crepes são os mais tradicionais nos seus ingredientes. Os crepes são uma refeição deliciosa, leve e fácil que pode ser consumida a qualquer hora do dia. Não há maneira certa ou errada de fazer um crepe. A única coisa que importa é que você goste!

Receita de Crepe básico

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal ou outra gordura, como óleo de canola ou óleo vegetal, derretida e resfriada à temperatura ambiente;
  • 2 ovos levemente batidos com uma colher de sopa de água;
  • 1/2 xícara de leite, mais se necessário.

Modo de fazer:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal até ficar bem combinado;
  • Despeje a manteiga derretida e os ovos, mexendo até a massa ficar lisa;
  • Adicione leite suficiente para fazer uma massa macia que pode ser retirada de uma colher ou formada em uma bola com as mãos;
  • Aqueça um frigideira antiaderente ou chapa antiaderente em fogo médio;
  • Unte levemente a frigideira com uma pequena quantidade de manteiga ou óleo vegetal;
  • Forme uma bola com a massa, depois achate-a em um disco de espessura bem fina;
  • Coloque a massa em cima da panela quente e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  • Retire e coloque em um prato para pôr o recheio de sua preferência.

Crepe de morangos assados ao vinho

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • Raspa de laranja;
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Recheio:

  • Suco de uma laranja lima;
  • ½ xícara de vinho tinto seco;
  • 1 xícara de morangos cortados pela metade e sem cabinho, limpos e lavados;
  • ¼ de xícara de açúcar.

Modo de fazer:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, ovos, as raspas de laranja e açúcar e misture bem;

Coloque a farinha com cuidado e mexa até ficar bem homogêneo. Deixe reservado e passe para o recheio.

Recheio:

Em outra tigela, os morangos, suco da laranja e açúcar e o vinho. Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque os morangos com todos os ingredientes do recheio em uma assadeira e deixe por até 20 minutos.

Montagem do crepe:

Pegue uma frigideira, pincele com um pouco de manteiga e após aquecida, coloque uma camada fina da massa do crepe e deixe assar até cozinhar a massa;

Adicione o recheio de morangos e dobre em 4 partes. Repita o processo até a massa e o recheio acabar. Sirva com iogurte grego ou sorvete de creme.

Gostou dessas dicas? Fique sempre ligado em nossas postagens toda semana, com dicas de receitas de crepe e tudo sobre essa iguaria deliciosa para você se deliciar em seu dia a dia.

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