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Crepe Suíço: Conheça a história e as principais receitas

O crepe suíço é um tipo de crepe feito com ovos e leite, mas apesar de ser um tipo de crepe, não pode ser confundido com o crepe tradicional francês, pois ambos têm grandes diferenças e particularidades.

Enquanto o crepe francês é mais sofisticado e deve ser feito com uma receita base única e sempre deve ser dobrado, o crepe suíço é mais rústico, com uma massa mais grossa e não tem a necessidade de dobra, pode, inclusive, ser feito no palito.

Um ponto em igualdade com o crepe convencional é o sabor, que além de delicioso, você pode escolher diferentes tipos de recheios entre doces e salgados, para compor essa iguaria no seu dia.

Conheça agora algumas das melhores receitas de crepe suíço para você fazer e se deliciar.

Uma breve história do crepe suíço

Pouco se sabe da verdadeira história de como foi criado o crepe suíço, mas culinaristas acreditam que a receita de crepe tem por volta de 7 mil anos antes de Cristo, e iniciou quando o homem, ainda muito primitivo, jogou acidentalmente mingau em uma pedra aquecida e próxima de uma fogueira e criou uma massa fina e gostosa, que foi a base de muitos alimentos além do crepe.

O pão por exemplo, tem sua origem com a base do crepe, tendo a receita recebido toques mais complexos até se tornar o pão tal como conhecemos e que era a alimentação base de muitos povos antigos, junto com o vinho e outras bebidas.

No caso do crepe suíço, sua maior diferenciação do crepe francês é o fato da massa ser mais firme e colocada em um palito, dando mais praticidade ao comer e tornando-o mais popular.

A seguir, falaremos sobre a base do crepe suíço tradicional e algumas das receitas mais comuns utilizadas para fazê-lo.

A base do crepe suíço para todas as receitas

A melhor receita de crepes suíços do mundo é um prato delicioso que consiste em ovos, leite, farinha, açúcar e extrato de baunilha. A massa para este prato pode ser usada para fazer dois crepes pequenos ou um grande.

Este prato pode ser servido com qualquer cobertura que desejar, como frutas ou calda de chocolate, para um sabor extra doce. No entanto, este prato não precisa de nada em cima para ser saboroso! Veja abaixo como montá-la:

  • Os crepes suíços perfeitos são finos e delicados com uma camada externa levemente crocante.
  • A primeira coisa que você precisa fazer é bater os ovos e o açúcar em uma tigela até ficar amarelo pálido;
  • Em seguida, adicione a farinha, o sal e o leite à mistura de ovos e bata até que não haja grumos;
  • Adicione a manteiga derretida à massa e bata novamente. Agora, temos que enrolar a massa. Você pode usar um rolo;
  • Certifique-se de que toda a farinha esteja completamente misturada e a massa esteja uniforme e lisa;
  • Em seguida, estique a massa sobre o ferro com as mãos, tome cuidado para não o rasgar. Esta massa é elástica o suficiente para cobrir o ferro com uma camada de não mais de 1/4 “de espessura. Se for muito grossa, você descobrirá que a massa é difícil de trabalhar na próxima etapa;
  • Depois, é só cortar discos e deixar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus e por até 15 minutos;
  • Após assados os discos do crepe suíço, coloque o recheio que pode ser doce ou salgado e dobre ou enrole em um palito e sirva.

Crepe suíço rápido e no palito

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 colheres de queijo ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de fazer:

  • Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  • Em uma sanduicheira pré-aquecida ou uma máquina de crepe, jogue um pouco da massa;
  • Depois, adicione o recheio de sua preferência;
  • Deixe assar e se quiser, coloque palitos para quando o crepe suíço estiver pronto, ser mais fácil de comer;
  • Receita para até 6 crepes suíços.

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