Veja como fazer Crepe de vinho do Porto em casa

Aqui na Cia do Crepe, você viu como é feito esse alimento tão delicioso e nutritivo, além da sua versatilidade em sabores e receitas diferenciadas.
Neste artigo, falaremos sobre receitas de Crepe com vinho do Porto, uma das bebidas mais apreciadas do mundo por sua doçura e história. Conheça um pouco mais sobre ela e receitas fáceis para você fazer em casa e degustar com os amigos.
Vinho do Porto
Fabricado na região de Douro em Portugal, o vinho do Porto é um dos vinhos mais apreciados do mundo, pois possui um sabor diferenciado em relação a maioria dos vinhos existentes.
Uma das características desse vinho é seu sabor adocicado, algo que é o grande diferencial em relação aos vinhos de outras regiões do mundo.
Além da doçura residual, o vinho do Porto tem outro ponto que o diferencia dos outros vinhos: geralmente o teor alcoólico é acima dos 20%, sendo um vinho forte.
Em geral, o vinho do Porto é sempre tinto e nem todo porto é doce, porém a grande maioria é definida por sua doçura. Os países que mais bebem um bom Porto são a Inglaterra e o Brasil.
O Brasil, inclusive, é conhecido por preferir vinhos tintos adocicados, e por isso o vinho do Porto é tão famoso por aqui. Seja para bebericar com os amigos e harmonizando com alimentos ou fazer deliciosas receitas, o Porto é sempre uma boa pedida.
Confira a seguir algumas receitas de Crepe de vinho do Porto que além de magníficas são fáceis e rápidas de fazer, perfeitas para grandes momentos com as pessoas que você quer bem.
Receitas de Crepe de vinho do Porto
Crepe de Nutella com Vinho do Porto
Ingredientes:
- Crepes de Nutella com Vinho do Porto
- 6 a 8 crepes (siga nossa receita básica de crepes aqui no link e deixe os seus prontinhos);
- 1 pote de Nutella;
- 75 gramas de manteiga ou margarina;
- 80 ml de Vinho do Porto, reservando 2 colheres de sopa para decoração;
- 35 gramas de avelãs ou castanhas do Pará;
- 250 de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Coloque os crepes em duas assadeiras untadas com margarina e coloque a Nutella de forma generosa, dobrando cada uma. Deixe assando por 5 minutos;
- Em uma panela, coloque a manteiga e o vinho do Porto e aqueça até derreter a manteiga;
- Pegue as avelãs ou castanhas e deixe bem moídas, reservando uma parte para decoração;
- Retire os crepes do forno e jogue sobre eles a misture de vinho do Porto com a manteiga e salpique as avelãs moídas e retorne os crepes ao forno por mais 5 minutos;
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili e retire os crepes do forno, adicionando o chantili por cima e finalizando com o restante das avelãs e da colher de sopa de vinho do Porto.
A iguaria é sofisticada e pode ser uma ótima sobremesa para um almoço ou jantar mais refinado. Serve de 6 a 8 pessoas.
Crepes de doce de pera com Vinho do Porto
Ingredientes:
- 6 a 8 crepes;
- 1 canela em pau;
- 1 cravo da Índia;
- 240 gramas de açúcar;
- 4 peras;
- 3 gramas de pimenta-do-reino preta;
- 1 litro de vinho do porto;
- ½ baunilha em fava ou 2 colheres de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o vinho do Porto com o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo da índia e a pimenta;
- Deixe no fogo por até 15 minutos e reserve;
- Pegue as peras e descasque, cortando ao meio em rodelas e retirando as sementes;
- Coloque as peras no caldo e deixe ferver por até meia hora;
- Retire as rodelas das peras embebidas na calda e coloque nos crepes de uma a duas rodelas;
- Para finalizar, coloque chantili e sirva.
Amou essas receitas maravilhosas de Crepes com Vinho do Porto? Além de deliciosas, são simples e dão mais sofisticação a seus momentos em casa. Fique ligado, que toda semana teremos novas receitas e dicas incríveis e saborosas com Crepe para você se deliciar.